Tugas Kelompok
Tugas kelompok 3
Laporan projek sate ayam
Disusun oleh Kelompok 3
Topik: Kelangkaan Kuliner Khas Jawa Barat
Sekolah : [SMA NEGERI 1 SAGULING]
Waktu : 05-DESEMBER-2023
Abstrak
Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong.
Tujuan
Tujuan dari sate ayam adalah bagaimana caranya mengolah dan menjual sate
Metode
Penelitian ini menggunakan dengan sekedar untuk ingin mempunyai pengalaman cara mengolah sate ayam dan berdagang dan juga ingin pengen tahu apakah penghasilan ini cocok untuk kelompok kami atau tidaknya
Sumber
Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut:
Dan juga sama orang yg punya pengalaman cara membuat sate ayam
Implementasi mengikuti bazar
Untuk mengikuti adanyaa P5 yang sudah di selanggarakan oleh pihak sekolah,dan juga supayaa saya punya pengalaman cara berdagang supaya tidak rugi.
Hasil finansial berdasarkan mengkuti bazar
Berdasarkan hasil penjualan kemarin saya dan kelompok saya memperoleh keuntungan 15.000.000 dari keuntungan tersebut diperoleh dari penjualan hasil magang kemarin pas hari bazar
Penutup
Kegiatan Bazaar kemarin merupakan salah satu untuk kita bagaimana berdangan .Dan juga selain itu bisa mempromosikan makanan kita bisa lewat internet
Kesimpulan
Implementasi mengikuti bazar merupakan upaya untukyang melestarikan kuliner khas Jawa Barat. Selain dapat membuat pengalaman hidup dengan berdagang, upaya ini juga dapat meningkatkan keberpikiran siswa terhadap kuliner khas Jawa Barat dan menghasilkan keuntungan bagi penjual.
Saran
Kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat perlu dilakukan secara rutin dan berkelanjutan. Selain itu, perlu dilakukan agar mempunyai pengalaman cara berdagang dan tahu bagaimana cara mempunyai keuntungan yang bagus.
Berikut adalah beberapa saran yang dapat dilakukan untuk meningkatkan efektivitas implementasi mengikuti bazar:
Menyelenggarakan bazar di tempa yang disediakan oleh pihak sekolah .
Membuat stand bazar yang menarik agar meminati untuk membeli sate ayam tersebut.
Menyediakan berbagai macam-macam makan kuliner khas Jawa Barat.
Melakukan promosi dan sosialisasi tentang bazar kuliner khas Jawa Barat.
Dengan melakukan upaya-upaya tersebut, diharapkan kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat dapat lebih efektif dalam melestarikan dan juga dapat meminati untuk membeli produk sate ayam kami dari kuliner khas Jawa Barat.
Nama anggota kelompok
1.Gugun Wiguna(https://blogspotgugun.blogspot.com/2023/12/laporan-projek.html)
2.Nova Muhammad Aripin(https://nova312.blogspot.com/2023/12/laporan-hasil-projek.html)
3.Reza Renaldi(https://draft.blogger.com/blog/post/edit/3257086571807990837/3183269827939838956)
4.Engguh Anggara(
5.kesha aolia(https://kpjalupang.blogspot.com/2023/12/laporan.html)
6.muhamad fadilatul husna
7.zahra ayu Puspita(https://zhra56.blogspot.com/2023/12/zahra-ayu-puspita.html)
8.siti Anisa(https://icott7.blogspot.com/2023/12/laporan-projek.html)
9.fitri Safitriani(https://kpjalupang.blogspot.com/2023/12/laporan.html)
10.rodiah(https://rodiah1020.blogspot.com/2023/12/laporan-projek.html)
Pertemuan Ke 4
Refleksi Projek
•Kendala kami waktu projek kemaren mungkin cukup banyak yaitu kita mengalami kerugian dan hasil kita hanya sedikit dan juga dikelompok kami tidak semua orang punya kendaraan terus mereka rumahnya pada jauh jadi sulit untuk kerja sama nya dan juga kita,tidak bisa mengatur keuangan.
•Kedepannya kami harus lebih teliti mengatur uang untuk membeli bahan agar mendapatkan keuntungan dan tidak mendapatkan kerugian.Dan juga harus saling menghargai pendapat anggota dan harus saling membantu menyempurnakan pendapat yang kita buat.Dan tidak meneruskan produk projek kemarin menggantinya dengan produk baru adalah makanan gurandil .
Dokumentasi:

