Laporan Projek tentang kuliner khas jawa barat

 Hasil Laporan

Topik: Inovasi Stand kuliner Khas Jawa Barat

Penulis      :     Nova Muhamad Arifin

Kelas          :     X_E

Sekolah      :     SMA 1 SAGULING

Waktu        :     Desember 05 2023


 Abstrak

Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong.

Tujuan

Tujuan ini adalah untuk mempunyai pengalaman cara berdagang supayaa tidak mengalami kerugian dan juga untuk mendapatkan nilai.

Metode

Penelitian ini menggunakan dengan hanyaa sekedar untuk ingin mempunyai pengalaman cara mengolah sate daan berdagang dan juga pengen tau apakah penghasilan ini cocok atau tidaknya untuk kelompok kami jadi hanya sekedar coba coba saja

Sumber

Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut:

     • Google

  • Dan jugaa sama orang orang yang sudah mempunyai pengelaman cara membuat sate.

Implementasi mengikuti bazar

Untuk mengikuti adanyaa P5 yang sudah di selanggarakan oleh pihak sekolah,dan juga supayaa saya punya pengalaman cara berdagang supaya tidak rugi.

Hasil

Terbuka di jendela baruHHasil

Berdasarkan hasil penelitian, peneliti berhasil membuat kuliner khas jawa barat yang dapat digunakan oleh pelaku usaha kuliner. Cara membuat sate ini terdiri dari beberapa komponen, yaitu:

  • Tusuk sate 
  • Kompor pembakar sate
  • Bumbu Sate
  • Kertas nasi

Sate inii hanya sekedar biasa saja nga istimewa"banget yang penting bisa terjual dan juga bisa di nikmati oleh semua orang

Penutup

Sate ini mempunyai ke enakan yang sangat mantap sekali dan juga banyak orang yang meminatinya sampe"kita membeli bahan satenya lagi.

Kesimpulan

Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa sate yang dibuat oleh peneliti dapat bekerja dengan cukup baik. Sate ini dapat dimakan oleh semua orang.

Saran

Berikut adalah beberapa saran untuk meningkatkan menjual sate supaya tidak rugi:

  • Kita jangan sampe berfikir gini "Udahlah jual aja yang penting dagangan kita terjual"seharusanya kita juga harus berfikir supaya ituu menjadi untung
  • Menjual harga satenya seharusnya 2000 satu tusuk.
  • Harus bisa menghitung dari mulai harga bahan bumbu.Kita harus bisa lebih menguntungkan dan naikan harga jualnya.

Implementasi mengikuti bazar

Berdasarkan hasil mengikuti bazar, sate yang dibuat oleh kita mendapat respon yang positif dari masyarakat.Mereka sangat menikmati kenikmatan sate ini dan juga mereka memuji sate kita bahwa inii sangatlah enak.

Berikut adalah beberapa tanggapan masyarakat terhadap Sate yang kita buat:

  • "Sate ini sangat enak sekali."
  • "Bumbunya sangat enak sekali pas bangett."
  • "Mereka bilang bahwa kita itu cocok untuk berjualan sate."

Berdasarkan tanggapan masyarakat, dapat disimpulkan bahwa sate  yang dibuat oleh kita memiliki potensi untuk dikembangkan dan dipasarkan

Dokumentasi





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugas B.inggris

Tugas Kelompok

Tugas Ekonimi