Laporan Projek tentang kuliner khas jawa barat
Hasil Laporan
Topik: Inovasi Stand kuliner Khas Jawa Barat
Penulis : Nova Muhamad Arifin
Kelas : X_E
Sekolah : SMA 1 SAGULING
Waktu : Desember 05 2023
Abstrak
Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong.
Tujuan
Tujuan ini adalah untuk mempunyai pengalaman cara berdagang supayaa tidak mengalami kerugian dan juga untuk mendapatkan nilai.
Metode
Penelitian ini menggunakan dengan hanyaa sekedar untuk ingin mempunyai pengalaman cara mengolah sate daan berdagang dan juga pengen tau apakah penghasilan ini cocok atau tidaknya untuk kelompok kami jadi hanya sekedar coba coba saja
Sumber
Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut:
• Dan jugaa sama orang orang yang sudah mempunyai pengelaman cara membuat sate.
Implementasi mengikuti bazar
Untuk mengikuti adanyaa P5 yang sudah di selanggarakan oleh pihak sekolah,dan juga supayaa saya punya pengalaman cara berdagang supaya tidak rugi.
Hasil
Berdasarkan hasil penelitian, peneliti berhasil membuat kuliner khas jawa barat yang dapat digunakan oleh pelaku usaha kuliner. Cara membuat sate ini terdiri dari beberapa komponen, yaitu:
- Tusuk sate
- Kompor pembakar sate
- Bumbu Sate
- Kertas nasi
Sate inii hanya sekedar biasa saja nga istimewa"banget yang penting bisa terjual dan juga bisa di nikmati oleh semua orang
Penutup
Sate ini mempunyai ke enakan yang sangat mantap sekali dan juga banyak orang yang meminatinya sampe"kita membeli bahan satenya lagi.
Kesimpulan
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa sate yang dibuat oleh peneliti dapat bekerja dengan cukup baik. Sate ini dapat dimakan oleh semua orang.
Saran
Berikut adalah beberapa saran untuk meningkatkan menjual sate supaya tidak rugi:
- Kita jangan sampe berfikir gini "Udahlah jual aja yang penting dagangan kita terjual"seharusanya kita juga harus berfikir supaya ituu menjadi untung
- Menjual harga satenya seharusnya 2000 satu tusuk.
- Harus bisa menghitung dari mulai harga bahan bumbu.Kita harus bisa lebih menguntungkan dan naikan harga jualnya.
Implementasi mengikuti bazar
Berdasarkan hasil mengikuti bazar, sate yang dibuat oleh kita mendapat respon yang positif dari masyarakat.Mereka sangat menikmati kenikmatan sate ini dan juga mereka memuji sate kita bahwa inii sangatlah enak.
Berikut adalah beberapa tanggapan masyarakat terhadap Sate yang kita buat:
- "Sate ini sangat enak sekali."
- "Bumbunya sangat enak sekali pas bangett."
- "Mereka bilang bahwa kita itu cocok untuk berjualan sate."
Berdasarkan tanggapan masyarakat, dapat disimpulkan bahwa sate yang dibuat oleh kita memiliki potensi untuk dikembangkan dan dipasarkan
Dokumentasi


Komentar
Posting Komentar